• 首页 > 资讯 > Micro LED > 三星展出最新75英寸模组Micro LED显示器

    三星展出最新75英寸模组Micro LED显示器

    来源:LEDinside 时间:2019-01-07 16:14 [编辑:JamesWen] 【字体: 】 我来说两句

    今日,三星电子在美国拉斯维加斯举办的年度First Look CES活动中推出了最新的模组Micro LED显示器。

    三星全新的Micro LED技术设计包括:全新的75英寸显示屏、通过“拼接”模组可以呈现各种尺寸、形状和配置。

    (图片来源:三星官网)

    据悉,三星的Micro LED显示器具有领先的自发光技术和模块化功能,?#21830;?#20379;无与伦比的图像质量、多功能性和设计。该显示器是由多个自发光Micro LED模块组成,里面含有数百万个无机红色、绿色和蓝色Micro LED芯片,这些芯片可发出光线,在屏幕上产生鲜艳的色彩,提供了无与伦比的图像质量,超过了目前市场上的任何显示器。

    三星Micro LED显示器的模块化提供了屏幕尺寸的灵活性。用户可以通过添加Micro LED模组,可以将显示器扩展到他们想要的任何尺寸,包括9×3,1×7或5×1这样的不规则屏幕尺寸。

    同时,无论屏幕的大小和形状如何,三星的Micro LED技术也可以优化内容。 即使添加更多的模块,三星Micro LED显示屏也可以进行缩放以提高分辨率,同时保持像素密度不变。此外,Micro LED可以支持各尺寸的播放内容,从标准的16:9到21:9的宽屏幕电影,再到非常规的尺寸(如32:9,甚至1:1),同时保持图像质量。

    由于模组之间几乎没有边框,所“拼接”出的Micro LED显示屏几乎是无缝?#27169;?#21487;?#28304;?#36896;出无边泳池的效果。

    据LEDinside了解,此次75英寸Micro LED显示器所使用的芯片是?#21830;?#28286;錼創(PlayNitride)提供,并且透过巨量转移技术将Micro LED晶片转移到玻璃背板实现了真正的Micro LED TV。

    对比去年CES上三星所展出的The Wall,此次75吋Micro LED TV,LED晶片尺寸只是过去的1/15,PPI也增加了4倍左右。

    透过模块化拼接方式所形成的显示器,让未来的显示器应用有更宽广的想像空间。(编辑:LEDinside James)
     

    更多LED相关资讯,请点击LED网或关注微信公众账号(cnledw2013)。

    打印】【收藏】 【复?#23631;?#25509;给好友
    最新推荐
    人物访谈
    关于我们会员服务广告服务采购商服务?#31471;?#24314;议在线投稿周刊订阅联系我们友情链接
    LED网版权所有  粤ICP备07051316号
    沈阳鸿鼎集团